Израиль: Привитые собаки гибнут от бешенства

Эпидемия бешенства на севере Израиля приобретает все более тревожные очертания: мало того, что подавляющее большинство заболевших животных составляют домашние собаки, — ветеринары зарегистрировали уже три случая, когда от бешенства погибли получившие все необходимые прививки животные. Причины этого явления пока не установлены.

Последний подобный случай произошел три дня назад в Цфате, сообщает Haaretz. С начала 2010 года на севере Израиля погибли от бешенства уже 16 собак. Большинство случаев зарегистрированы в мошавах Изреэльской долины и в Цфате.

В контакте с заболевшими животными находились сотни людей, прививки от бешенства с начала года получили 671 человек. Медики опасаются, что при такой скорости распространения эпидемии со дня на день смертельный вирус все больше угрожает людям.

В Израиле зарегистрировано 390,000 домашних собак, и все эти животные получают вакцинацию от бешенства. Однако, по оценкам ветеринаров, в стране есть еще 200,000 незарегистрированных и непривитых домашних собак.

news.israelinfo.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы