В Одессе пошла мода на гламурных собак

Карманные и «гламурные» породы собак стали пользоваться наибольшим спросом у одесских любителей домашних животных. Об этом «Репортеру» сообщила представитель кинологического клуба Украины в Одессе Елена Ярошук.

По ее словам, на данное время жители Южной Пальмиры отдают предпочтение маленьким собакам, таким как мопсы и йоркширские терьеры, из-за их размера и спокойного нрава. Такие породы могут легко переносить ограниченные площади городских квартир и отсутствие достаточного свободного пространства.

Также, по мнению Елены Ярошук, одной из причин снижения спроса на представителей крупных пород является отсутствие квалифицированных тренеров. «Крупных собак берут меньше. Да и как девушке на 10-сантиметровой шпильке справиться с немецкой или кавказской овчаркой», — отметила специалист.

Кроме того, спрос на маленьких собак повышают и модные тенденции. «Мода на «гламурных» собак остается», — подчеркнула Елена Ярошук. Популярностью продолжают пользоваться такие породы собак как йоркширский терьер, чихуа-хуа, русский той-терьер, мальтийская болонка и другие.

Елена Ярошук сообщила, что спрос на «гламурных» собак не ограничивается распространенными породами — в Южной Пальмире есть около 5 пока экзотичных для города цвергпинчеров. Данная собака представляет собой карманную копию добермана, обладая при этом такой же мощной челюстью и острыми зубами, как и больший собрат.

«Такая собака может очень хорошо защитить владелицу при попытке нападения или грабежа», — заявила кинолог. По ее словам, стоимость «гламурных» собак составляет от $800 до $2 тыс.

Елена Ярошук отметила, что в Одессе также постепенно повышается спрос на ездовых лаек, сибирских хаски и представителей других северных пород. Их стоимость составляет от $400 до $800, в зависимости от родословной родителей и места рождения.

При этом независимо от породы основной причиной, которая заставляет одесситов приобретать собаку, является потребность в общении. «Люди берут собаку для общения, она становится партнером. К тому же с ней можно заниматься спортом, участвовать в соревнованиях, зарабатывать призы и получать от этого удовольствие», — подчеркнула Елена Ярошук.

«Репортер»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы