Фристайл – танец для души

– искусство танца с собакой. Те, кому хоть раз приходилось видеть выступления по этому виду спорта, становятся его поклонниками. Это восхитительное зрелище: выверенные до миллиметра движения, заводной ритм и абсолютное единство партнеров. Танец с собакой – это самовыражение, вид творчества, помогающий хозяину и питомцу раскрыться перед зрителями!

История развития фристайла

Идея фристайла начала зарождаться в 80-е гг. XX века в Англии. В то время очень большой популярностью пользовались выступления собак по послушанию, и было замечено, что занятия становятся эффектнее и интереснее, если все упражнения делать под музыку. В 1990 году состоялся семинар, посвященный вопросу тренировок с собаками, на котором стало очевидно, что очень скоро появится новый вид спорта. Вскоре идея тренировок под музыку получила распространение по всему миру. В Канаде была даже создана Международная организация музыкального спорта с собакой. Большим толчком в развитии этого спорта стало создание целого ряда спортивных организаций в Америке, дававших показательные выступления. Но и в Англии спорт продолжал развиваться. Уже в 1992 году на всемирно известной выставке собак «Крафтс» прошли первые выступления, похожие на необыкновенный танец: хендлер, действительно, танцевал, а выступавшая с ним собака ритмично двигалась у его ног.

Каждая страна привносила некоторые дополнения в подобные выступления. В движениях собаки появилось больше свободы, важная роль отдавалась гармоничности, артистизму и слаженности движений выступавших.

В этом танце столько чувства!

Правила фристайла

Сегодня этот спорт официально признан и определен как «музыкальный фристайл». По правилам английского Кеннел-клуба определено два вида программы соревнований. «Фристайл» — самые разные движения, не ограниченные правилами, способные максимально раскрыть талант собаки. «Движение под музыку» — элементы, выполняемые собакой у ноги хендлера с разными аллюрами и темпами, в сочетании с элементами вида «фристайл» с одним важным условием – расстояние между партнерами должно быть минимальным. Однако в каждой стране правила несколько отличаются друг от друга в соответствии с предпочтениями спортсменов.

Фристайл в России

В России фристайл только начинает развиваться. Правила похожи на американские, где фристайл имеет серьезный спортивный статус. Фристайл в России – как бы театрализованное выступление с очаровательным костюмом хендлера, со свободой и азартом собаки, с отличной музыкой и неповторимым танцем. Однако, в отличие от американцев, в России нет деления на уровни мастерства, поскольку спортсменов-профессионалов ещё очень мало.

Если у вас с вашей собакой один музыкальный вкус, вы оба – веселые, энергичные и наполненные жизнью, этот спорт для вас! Фристайл подарит вам незабываемые впечатления, и вы будете счастливы, что открыли для себя этот спорт.

Портал «Зверёк»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы