Семь собак погибли при перевозке в аэропорту в Чикаго, начато расследование

Американские власти расследуют обстоятельства гибели семи собак в международном аэропорту О’Хара в Чикаго.

14 клеток с животными находились на борту самолета авиакомпании «Америкэн эйрланз», прибывшего в Чикаго из аэропорта Тусла в штате Оклахома. Живой груз следовал транзитом, и когда рабочие перегружали клетки на другой рейс, они заметили, что собаки выглядели, как будто находились в летаргическом сне, рассказала представитель компании Мэри Френсиз Фаган, которую цитирует в четверг телеканал Си-эн-эн.

Животных отправили в ветеринарную клинику. Позже семь из них умерли, сказала представитель компании, сообщил в четверг телеканал Си- эн-эн.

По факту смерти животных начато расследование. В клинике было произведено вскрытие животных. Авиакомпания заявила, что выводы о причинах смерти животных пока не сделаны.

«Обычно мы перевозим свыше 100 тысяч домашних животных ежегодно и всегда бережно относимся к ним», — подчеркнула М.Ф.Фаган.

Правила, установленные «Америкэн эйрланз», запрещают перевозить животных, если температура на всем пути следования превышает 85 градусов по Фаренгейту (примерно 29 градусов по Цельсию), отмечает Си-эн-эн.

Между тем, согласно утренним новостям, температура в аэропорту Тусла перед вылетом самолета составляла 86 градусов по Фаренгейту или 30 градусов по Цельсию, сообщает телеканал.

interfax.by

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы