В Австралии миниатюрные собаки входят в список самых опасных домашних животных

В Австралии миниатюрные , такие, как померанский шпиц или чихуахуа, входят в список самых опасных домашних животных. Несмотря на свой довольно безобидный вид и субтильные внешние данные, такие малыши бывают порой очень агрессивны и готовы жертвовать собой, защищая хозяина.

В соответствии с существующим законодательством, четвероногие друзья человека могут быть объявлены опасными, если вызывают страх у окружающих. Это касается даже тех собак, которые, заслышав шаги прохожего по другую сторону забора или двери, начинают истошно лаять. Хозяевам таких животных надлежит не только держать своих любимцев на привязи, но и размещать письменное предупреждение «Осторожно, злая собака».

По словам представителя местной власти Десли Бойл, подобные меры помогут обуздать недавний всплеск нападения собак. «Казалось бы ручные шпицы не вызывают ничего, кроме умиления, — заметила Бойл. — Однако именно такие крошки обладают пронзительно громким лаем и острыми клыками, а их хозяева не всегда способны осадить питомцев, чье поведение выходит из-под контроля».

Между тем первое место в австралийском общем «черном списке», включающем и крупных, и мелких собак, занимают немецкие овчарки. Далее следуют шарпеи, мальтийские болонки, фокстерьеры и пудели.

sknews.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы