Волгоградские медики прооперировали собаку, проглотившую крючок

Ветеринары провели сложнейшую операцию по удалению рыболовного крючка из пищевода щенка французского бульдога.

Маленький рыболовный крючок, застрявший в горле у четырехмесячного бульдога по кличке Дэн, мог стоить собаке жизни. Волгоградские ветеринары проявили чудеса профессиональной техники, удалив микроскопическое инородное тело.

Приехав на Волгу порыбачить, хозяин Дэна выложил снасти, насадил на крючок хлебный мякиш и не успел он и глазом моргнуть, как шустрый щенок проглотил наживку. Ни о какой рыбалке уже и речи быть не могло.

— Я сразу же повез Дэнчика в ветеринарную клинику, — рассказал «Первой газете» Андрей Качаев, хозяин собаки. — Но там все попытки вытащить крючок из его глотки оказались тщетными. В следующей клинике врачи тоже отказались что-либо делать. В это время псу становилось все хуже и хуже. Больно было смотреть на его страдания. Потеряв всякую надежду, я поехал в еще одну клинику, где чудо-врачи спасли моего любимца.
Специалисты сделали бульдогу рентген и приняли решение провести сложнейшую операцию.

— Крючок застрял в пищеводе между шейной и грудной частью, — рассказал «Первой газете» доктор медицинских наук, заведующий кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии ВолГМУ Александр Воробьев. — Сложность операции заключалась в том, что рядом с местом, где находилось инородное тело, — множество жизненно важных образований: вен и артерий. Одно неверное движение могло вызвать сильнейшее кровотечение, что привело бы к гибели животного.

К счастью, все закончилось благополучно. Маленький Дэн идет на поравку. А о недавней неприятности напоминает только не успевший затянуться шрам на шее собаки.

— Дэн выздоравливает, — говорит радостный хозяин щенка. — Он усиленно ест, пьет, бегает и гоняется за кошками.

pro-volgograd.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы