Беларусь: Собаки подорожали

За содержание собак их владельцы в 2011 году будут платить больше, нежели раньше: вступило в силу решение № 60 Минского городского совета депутатов «Об установлении и введении в действие налога за владение собаками».

* Теперь за самых «мелких» друзей человека – до 40 см в холке – придется платить Br14 тыс. в месяц (0,4 базовой величины). Ранее налог на таких собак составлял 0,15 б.в. или Br5 250.
* Ставка налога на владение собакой ростом от 40 до 70 см возросла вдвое: если ранее она составляла Br17,5 тыс. (0,5 б.в.), то сейчас – Br35 тыс. (1 б.в.).
* Наконец, ставка налога за владение собакой ростом 70 см в холке и выше составит Br42 тыс. в месяц (1,2 базовой величины). Ранее налог на такую собаку составлял Br24,5 тыс. (0,7 базовой величины).
* Кроме того, пересмотрена ставка налога на собак потенциально опасных пород. Естественно, в сторону увеличения – с Br45,5 тыс (1,3 б.в.) до Br52,5 тыс. (1,5 б.в.).

От налога освобождаются инвалиды по зрению, для которых содержание -поводыря является жизненной необходимостью, неработающие пенсионеры, инвалиды первой и второй группы при отсутствии совместно проживающих трудоспособных членов семьи – за одну собаку.

Также от уплаты налога освобождаются люди, проживающие в индивидуальных жилых домах, при условии содержания ими не более одной собаки, не являющейся источником получения дополнительных доходов.

Сергей Киеня

interfax.by

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы