Собака ждала хозяина на дороге в Архангельске две недели

Замёрзшего исхудавшего пса на прошлой заметили на проспекте Ломоносова жители Архангельска. Пёс сидел на краю проезжей части, просясь в заднюю дверь проезжающих мимо машин.

По поведению прохожие предположили, что хозяева просто не заметили, как он выскочил из машины, пока, например, ходили в магазин.

Пёс сидел на дороге и днём и ночью. Рискуя попасть под колёса «козликов» и «джипов», которые радостно встречал, думая, что за ним вернулся хозяин. Как рассказывает очевидица Вера Яковлева, видно было, что пёс страдает, даже не от холода, а от тоски по хозяину. Прохожие подкармливали собаку, пытались накинуть на него поводок, но пёс уворачивался. В итоге, в воскресение его сбила машина.

Члены общества защиты животных подобрали пса и отвезли в ветеринарную клинику, оттуда — на реабилитацию в квартиру одного из защитников животных. Но, как говорят временные хозяева, пёс продолжает тосковать.

За это он даже получил кличку Хатико, в честь реального пса из Японии, который ждал на вокзале своего хозяина девять лет. Поэтому волонтёры просят отыскать хозяина, ведь не может быть, чтобы у такого любящего пса был чёрствый хозяин.

Приметы Хатико: небольшого роста, смесь лайки с лабрадором. Пёс добрый, неагрессивный, умный, а главное — верный. Телефон +7 921 246 11 19

А может быть, найдется новый хозяин?

Анна ВОРОНИЧЕВА

nordportal.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы