Пёс из Новой Усмани полгода ждёт хозяина на обочине дороги

История про Белого Бима воронежского писателя Гавриила Троепольского о собачьей верности никого не оставила равнодушным. Похожая драма разыгрывается сейчас недалеко от Новой Усмани. Вот уже полгода у дороги к местному кладбищу, практически не сходя ни с места, живёт беспородный пёс.

Всё началось осенью, после того, как выпал первый снег. Бывший капитан атомной подводной лодки Анатолий Криведченко как всегда ехал утром на работу в учебный центр гражданской обороны, и его взгляд упал на лежащую на обочине без признаков жизни собаку. На следующий день пёс лежал в том же месте в той же позе, Анатолий Алексеевич подумал о том, что надо бы собачий труп убрать. Но покойник ожил!

– Мы с коллегами так и не поняли, что случилось с собакой и почему она лежала, как мёртвая, – вспоминает Анатолий Алексеевич. – Начали её подкармливать. А потом начались чудеса. Пёс к нам привык, но идти за нами не пытался даже в морозы. До сих пор он не отходит от того места, где мы его нашли, дальше, чем на 20 метров.

Местные жители считают, что либо собаку выбросили, либо её хозяин умер. Недаром пёс поселился на дороге к кладбищу… Недавно для животного справили «охранную грамоту» от заглядывающих в эти места охотников: поставили табличку с надписью «Эту собаку хозяин оставил ещё осенью. Она до сих пор ждёт, не сходя ни с места».

Псу, как и Белому Биму, люди-то в основном встречаются, конечно, неплохие. Но взять его к себе домой пока никто не пытался. У того же Анатолия Криведченко дома уже живут собаки, поэтому он опасается расстроить супругу, приведя в дом ещё одного питомца. Может быть, новым хозяином животного захочет стать кто-то из наших читателей?

МОЁ! Online

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы