Украина: В Николаеве служит уникальный пес – может идти десятки километров по следу преступника

Собаки не только друзья человека, но и активные помощники в деле борьбы с преступностью. Например, на счету четвероногого помощника правоохранителей Николаева десятки раскрытых дел.

Эффективность работы – почти 100-процентная. Правоохранители говорят, в отличие от других собак – этот пес не прекращает поиск даже тогда, когда заканчиваются все сроки эффективной отработки следа.

Барон готов без остановки часами идти десятки километров. Только бы найти правонарушителя.

 

В милиции он служит уже пять лет. Службой в органах пес обязан своей родословной: его отец сейчас в немецкой полиции, мать – в рядах Запорожского МВД. Но уважение к себе Барон все-таки заслужил самостоятельно.

— Это чисто сотрудник уголовного розыска. Спокойный профессионал. Ну, практически человек, только не говорит, — отзывается о «коллеге» начальник Вознесенского горотдела милиции Олег Черноморец.

В прошлом году Барона специально направили в Вознесенск – в городе были проблемы с криминалом. Животное помогло навести порядок. За полгода службы при участии Барона было задержано почти 70 правонарушителей.

Пес берет след в течение 15-20 минут. И через час-два уже приводит правоохранителей к злоумышленнику. Поэтому в Вознесенске о Бароне уже ходят легенды. Овчарка может найти нарушителя даже через сутки после преступления.

— И это при том, что эффективное время, по которому работает собака, в городских условиях до двух часов. В сельских и лесных – до восьми часов, — объясняет кинолог Вознесенского горотдела милиции Алексей Андрейченко.

Кинолог, который знал Барона еще щенком, утверждает, что для этого пса главное – найти преступника. Поэтому он не успокоится, пока не доведет дело до конца. Животное может идти по следу десятки километров.

kriminal.tv

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы