Жителя Йошкар-Олы будут судить за жестокое обращение с животными

Следственные органы во вторник направили в суд дело 26-летнего жителя Йошкар-Олы, который, по версии следствия, выбросил с четвертого этажа восьмерых щенят, сообщили в среду РИА Новости в прокуратуре Марий Эл.

По данным следствия, 9 февраля 2011 года обвиняемый выбросил в Йошкар-Оле с четвертого этажа дома по улице Пролетарской восьмерых новорожденных щенят породы питбультерьер. Проходившие мимо жители города подобрали животных и отнесли в ветеринарную клинику, где им была оказана помощь. Однако через пять дней все щенята погибли от переохлаждения.

 

В сообщении отмечается, что информация о преступлении против животных поступила в правоохранительные органы от очевидцев, возмущенных происшествием.

«Сам мужчина свое поведение объяснил тем, что не выдержал писк щенят, которые сильно скулили. Щенята родились у него в квартире от принадлежащей ему собаки», — говорится в сообщении.

Обвиняемому инкриминируют часть 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до одного года.

РИА Новости

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы