Харьков: Собаки смогут «отдохнуть» в коммунальном отеле

Скоро владельцы собак смогут спокойно оставить своих питомцев и съездить в отпуск, отлучиться в командировку или подлечиться в стационаре – в «Центре обращения с животными» будет создана гостиница для братьев наших меньших.

Постояльцы могут рассчитывать на полный пансион и даже уроки приличных манер. По словам директора КП «Центр обращения с животными» Юлии Шаповаловой, в пункте передержки планируется построить специальный вольер для домашних собак. Четерехлапым постояльцам отеля обещают двухразовый выгул, обслуживание специалистов, ежедневный осмотр ветеринара и регулярное питание. Хозяин сможет сам обеспечить кормом своего питомца (в таком случае питание не войдет в стоимость пребывания) или отдельно оплатить гостиничное «меню», состоящее из сухого корма в ассортименте. Планируется, что псы будут жить в вольерах 1х1,5 метра с отапливаемыми полами. Здесь же разместится и зона выгула площадью около 15 кв. м, частично прикрытая навесом.

 

За отдельную плату владелец сможет заказать и курс дрессуры — для занятий на территории предусмотрены специальные площадки. Пока хозяин отдыхает, пес будет постигать азы послушания с опытным собачьим педагогом.

– Стоимость суточного пребывания животного точно еще не просчитана, но наши услуги будут стоить дешевле, чем в коммерческих ветеринарных клиниках, – говорит Юлия Шаповалова.

Пункт передержки, в котором разместится и отель, собираются создать в форме ромашки: в центре «цветка» будет перемещаться обслуживающий животных персонал, в «вольерах- лепестках» поместят собак. Вероятнее всего, коммунальная гостиница для Джеков и Шариков откроется уже в следующем году.

vecherniy.kharkov.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы