В Чернигове собаки сняли фильм о коте

Отечественный кинематограф взялись возрождать животные. В Чернигове собаки выступили в роли режиссеров и операторов, а в главной роли снялся кот. За человеком осталось малое — смонтировать отснятый материал. Что в результате получилось расскажет Вениамин Трубачев.

Главные актёры и съёмочная группа c радостью позируют перед журналистами, но взять интервью у них проблематично. Но звездная болезнь здесь ни при чем, просто человеку трудно понять собачий язык. Сейчас, кажется, кость не поделили, или период брачных игр начинается.

 

Чтобы почувствовать, как это всю жизнь бегать на четырех лапах, постоянно все облизывать и заглядывать едва ли не под каждый куст хозяева решили прицепить своим собакам на ошейники маленькие видеокамеры, с которыми они ходили несколько дней. В результате получилось настоящее собачье документальное кино.

Идея фильма — показать один день глазами собак, как животные гуляют, играют с детьми, едят.

Кадры хотя и путанные, но короткометражка получилась занятная. Оказалось, что пес не только человеку друг. В процессе съёмок 7 собак подружились ещё и с котом, который сначала был противником, а потом стал товарищем.

Юрий Синица, автор идеи фильма:

— Удивительно глазами собаки посмотреть, как она нападает на кота. Было интересно. Когда она заходит в будку, в такой маленькой квартирке не хотелось бы жить.

Чтобы стать собакой-оператором дополнительное обучение проходить не нужно. Цепляют камеру на ошейник и вперед за Оскаром или призами Каннского кинофестиваля.

Юрий Синица, автор идеи фильма:

— Этот ошейник на специальных липучках, внутрь вставляется фотоаппарат с функцией HD-видео. Он очень легко одевается, и подходит под размер любой средней или крупной собаки.

Сюжет фильма проследить трудно, но старались — смонтировали по всем законам жанра: с интригами, скандалами и любовной историей, но в последний момент пикантные сцены решили вырезать, уж больно натуралистично.

Марина Квитка, продюсер фильма:

— Черный лабрадор со своей любимой игрушкой курицей играет как с партнершей. Мы решили не вставлять это в ролик в связи с тем, что это могут смотреть и дети.

В планах снять еще один собачий фильм, только с социальным уклоном. Это будет уже один день из жизни дворняг. Но возможно что-то снимут коты о котах. И главный герой уже есть. Судя по выражению морды, он тоже готов стать и актером, и оператором.

Вениамин Трубачёв, Вадим Ревун

podrobnosti.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы