Омские собаководы поучаствовали в выставке охотничьих собак

Четыре лапы, влажный нос и очень умный взгляд. В Омске состоялась областная выставка охотничьих собак. Это событие уже стало традицией для города. Сбор самых быстрых и ловких четвероногих друзей человека в Прииртышье проходит уже 41-ый раз.

Это наверное самое необычное дефиле — на подиуме охотники. Только вот оценивают здесь не скорость и количество добычи, а внешний вид. Конечно, данные этих моделей далеки от стандартов высокой моды. Борзые должны быть не нижи 75 сантиметров. При выборе лучшего важно все: глаза, зубы, размер головы и даже осанка. Но ходить по струнке рядом с хозяином для этих животных несвойственно. Загнать лису, выследить зайца — вот истинное предназначение «четвероногих манекенщиц». «Когда выходит заяц, борзая просто преображается, она как-будто не бежит, а летит», — рассказывает собаковод — Руслан Аксакалов.

 

Борзые, лайки, терьеры, драатхары — на выставке собралось около 150 участников. Критерии оценки экстерьера у всех разные. Общее у животных одно: все они охотники. Поэтому первый этап состязаний — проверка четвероногих в деле.

Эта выставка в Омске проходит уже 41-ый раз. И с каждым годом участников становится больше. В 2011 годув Прииртышье, показать своих быстроногих любимцев, приехали из Казахстана, Барнаула, Тюмени, Новосибирска и Красноярска. Но несмотря на такое количество претендентов на первое место. Кубки победителей можно пересчитать по пальцам. Поэтому за награду придеться побороться .

ГТРК «Иртыш»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы