Девушка бросилась в Москва-реку, чтобы спасти чужую бойцовую собаку

Все случилось во вторник около часа дня на Нагатинской набережной Москвы-реки. Стаффордширский терьер с петлей на шее два часа пытался выбраться из 15-градусной воды, а десятки прохожих, заметив попавшего в беду пса, просто шли мимо. Лишь одна девушка не побоялась кинуться за ним в холодную реку.

— Я ехала на велосипеде в сторону Коломенского и вдруг заметила в реке какое-то движение, потом увидела хвост, морду и поняла, что это собака, — рассказывает Анастасия Харук. — Пес тонул и явно сам бы не выбрался. В этом месте пологий спуск. Я бросила велосипед, скинула куртку и полезла вниз.

Но бетонные плиты оказались очень скользкими. Настя кинулась к обочине. Отчаянно размахивающую руками девушку заметил проезжавший мимо водитель небольшого грузовика. Вместе с ним Настя смастерила страховочный трос из отстегивающихся ремней безопасности и ошейник. Но перепуганная собака не подплывала к тянувшейся за ней девушке. Тогда Настя прыгнула в воду и накинула на стаффорда самодельный ошейник. Стоявший наверху водитель сначала поднял по тросу собаку, затем и ее спасительницу.

На шее у пса был узлом завязан компьютерный кабель, конец которого пес отгрыз. Не исключено, что от собаки кто-то захотел избавиться, привязав на шею какой-то груз и сбросив в реку.

— Не знаю, как я на это отважилась, ведь собак с детства боюсь, после того как меня искусала дворняга, — призналась Настя. — Но этот пес не агрессивный и очень ласковый.

Настя сразу позвонила друзьям, кто-то повесил призыв о помощи на специальном форуме в Интернете. Стаффа поместили в шереметьевский приют для животных на деньги, которые привезли добровольцы. Пес, проведя в воде два часа, немного переохладился и поранил лапы. В приюте спасенному дали имя Рони. Ему около двух лет. Сейчас бедняге ищут нового хозяина.

kp.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы