США: Поводырь для слепой собаки

Догиня Меддисон уже много лет является добровольной собакой-поводырем для своей подруги догини Лили, у которой по медицинским показаниям удалили глаза. Трогательная история о безусловной и верной любви.

Когда болезнь заставила ветеринаров удалить немецкому догу Лили оба глаза, перспективы на дальнейшую её жизнь были весьма печальными. Никто даже не мог себе представить, что её подруга Мэдисон, тоже немецкий дог, возьмёт на себя роль поводыря. были неразлучны на протяжении долгих лет, пока однажды не оказались в приюте из-за того, что прежним хозяевам они стали ненужны.

Шестилетняя Лили была ещё щенком когда вдруг выяснилось что её ресницы вросли в глазное яблоко и сильно повредили его. После операции, Мэдисон (которой на тот момент исполнилось 1,5 года) взяла Лили под опеку. Собаки счастливо жили вместе до той поры, пока их хозяйка не решила уехать жить со своим молодым человеком на Кипр и сдать собак в приют.

Интерес работников приюта вызвал тот факт, что собаки поступили туда «одним целым». После потери зрения у Лили сильно развились остальные чувства, однако она не отходит от Медисон надолго. Работница приюта мисс Кемпбэл говорит – «Они постоянно спят вместе и даже выработали свою систему общения. Собаки разговаривают между собой, используя звуки разной громкости и тональности. «

В целом Лили не отличается от обычной собаки и если вы посмотрите на неё издали, то вам и в голову не придёт, что она слепая.

Сейчас собаки находятся в приюте в одном из американских штатов и им подыскиваются ответственные хозяева. Однако преклонный возраст, размер собак и тот факт что их необходимо забрать двоих, делает шанс обретения нового дома весьма призрачным. Но владельцы приюта не унывают, т.к. главное, что Лили и Медисон вместе и они наслаждаются жизнью, а сотрудники со своей стороны постараются не омрачить эту жизнь неудачным пристройством.

gorod.tomsk.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы