Во Владивостоке пёс обнаружил боевую гранату, подброшенную в многоквартирный дом

Дрессированная собака одного из жителей Владивостока обнаружила рядом с домом боевую гранату. Хозяин сразу позвонил в полицию. Несколько спецслужб города прибыли на место происшествия и ожидали, пока сапер разрядит опасное устройство.

Алексей в прошлом оперуполномоченный сотрудник милиции. Поздним вечером мужчина выгуливал свою собаку, немецкую овчарку Берту около четвертого дома по улице Басаргина. Алексей заметил, как к зданию подъехала иномарка. Несколько минут спустя водитель снял машину с парковки и уехал.

В этот момент Берта, по-видимому, что-то почувствовав, с лаем побежала к месту недавней стоянки автомобиля. На команды хозяина собака не реагировала, тогда Алексей решил подойти ближе, чтобы выяснить в чем дело.

Алексей, местный житель: «После машины остался пакет. Собака вышла, пакет раз! Я говорю: «Берта, не трогай!» Она раз — граната вывалилась! Посмотрел, сходил за фонариком — граната боевая. Граната боевая по факту. Чека вставленная, кольцевая, то бишь с чекой, запал вставленный, выдергивай и взрывай».

Алексей тут же позвонил в полицию. В течение трех минут на место прибыл наряд ППС. Стражи порядка оцепили место потенциальной опасности и до приезда саперов никого не подпускали к гранате.

Когда взрывотехники все же прибыли, они осмотрели предмет угрозы. Перед ними была боевая противопехотная граната Ф-1. Было решено отнести ее подальше от жилого дома и разрядить.

Несколько минут спустя, когда запал лежал отдельно от корпуса, тротиловая граната уже не представляла угрозы. Саперы забрали обезвреженный снаряд с собой для последующего уничтожения. Каким образом, и с какой целью боевая граната была оставлена около жилого дома, сейчас выясняет следствие.

otvprim.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы