Санкт-Петербург: Вышла в свет история искусства глазами собаки

В Lazarev Gallery на Васильевском острове состоялась презентация книги известного арт-критика и начальника отдела новейших течений Русского музея Александра Боровского «История искусства для собак» с иллюстрациями Ольги Тобрелутс.

Александр Боровский преподнес читателю историю искусств в форме литературного произведения, главными героями которого стали — придворная такса Табакерк Двадцать Седьмой и дворняга Рыжий, живущий при большом музее.

Книжная новинка предназначена не только тем, кто привык читать книги по искусству, но и тем, кто их откровенно боится. Ибо эта история искусства предлагает невиданный доселе взгляд на предмет — взгляд собаки. А стало быть, ни излишней заумности, ни занудности изложения как ни бывало. А кроме того, напрочь отсутствует ограничение по возрасту. Между тем, книга, охватывая период от Возрождения до наших дней, не избегает и сложнейших вопросов современного искусства. Словом, это в лучшем смысле слова литература для семейного чтения: самый начитанный потребитель непременно узнает нечто для себя новое, каждый неофит не почувствует себя недоумком.

fontanka.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы