Якутию атаковали гибриды волков и собак

В регионе свирепствуют необычные хищники. Охотники утверждают, что это мутанты. Ученые же объяснили все просто: эти гибрид волков и бродячих собак. Они абсолютно не бояться человека. Рядовые же охотники утверждают, что это самые настоящие мутанты. Серые хищники уже несколько раз подошли к городам и поселкам, на окраинах которых проживают стаи диких собак.

Экологи считают, что от этого соседства появляются волкособы – они не бояться людей как псы, и при этом сильны и свирепы как таежные волки. На данный момент в Якутии более 4 тысяч волков. Специалисты считают, что в республику (здесь активно развивается оленеводство, табунное коневодство, животноводы разводят коров) волки мигрируют со всех ближайших регионов: Хабаровский край, Амурская область, Колыма. За прошедший год якутские крестьяне потеряли почти пол миллиарда рублей. Республиканские власти не стали жалеть денег и ввели патрулирование тайги с вертолетов.

Это недешевая затея: один час полета одного вертолета стоит 150 тысяч рублей. На то, чтоб выследить стаю уходит полдня. Однако охотники довольны, так как уйти от них благодаря этой мере не удается практически ни одному волку. Но чиновники не захотели тратить так много денег и отказались от этой затеи. Вместо этого они предлагают небольшую премию за уничтожение одного волка.

uralhunter.com

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы