В Китае собака, сопровождавшая велосипедистов, преодолела почти 2 000 км

В КНР бездомная дворняга, увязавшаяся за группой велосипедистов, пробежала почти 2 000 км. Проезжая по одной из трасс, велосипедистам встретилась маленькая беспородная собачонка размером с болонку. Путешественники рассказали, что собачка выглядела уставшей и они подкормили ее. Видимо, дворняге понравились новые знакомые – она побежала за велосипедистами, когда те отправились дальше по своему маршруту.

Пес не отстал даже в горной местности, а на спусках, когда велосипеды развивали скорость 70 км/ч, собаку усаживали в клетку-багажник, имеющуюся в задней части одного из велосипедов. Таким образом, собака добралась из юго-западной провинции Сычуань к городу Лхаса, что в Тибете.

Собачонку велосипедисты назвали Сяо Са. «Сяо» означает маленький, а «Са» – это последний слог от Лхаса. От имени своей спутницы путешественники завели блог, после чего Сяо Са прославилась на весь Китай. Только за первые две недели о 24-дневных приключениях маленькой собачки прочитали более 37 000 пользователей Интернета. Возможно, Сяо Са будет жить с этих пор в доме одного из велосипедистов.

diver-sant.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы