В Минске заблудился пес из Германии

Потерявшиеся или выброшенные на улицу — обычная картина для такого крупного города, как Минск. Кого-то подбирают горожане с добрым сердцем, и таких случаев немало. Вот и этого песика тоже подобрали, но его история выбивается из общего ряда…

В мае этого года бродившего по Минску черно-белого пса подобрала женщина, которая после тщетных попыток пристроить собаку к новым хозяевам отдала его в пункт временного содержания животных «Фауна города», где животным дается только пять дней на поиск новых хозяев, а потом их усыпляют.

С «Фауны» пса выкупила волонтер Анастасия, которая отвела его в ветеринарную клинику, где врачи обнаружили у собаки чип. После проверки кода чипа по мировой базе данных выяснилось, что пес родился, жил и обслуживался в ветеринарной службе Германии (последняя отметка о посещении ветеринара — март 2012 года). Также волонтерам удалось узнать, что пса зовут Рекс и что он настоящий бультерьер.

В немецкой ветклинике, где обслуживался Рекс, не могли поверить, что их подопечный пес оказался в Беларуси, рассказывают волонтеры. По телефону немцы пообещали Насте разыскать хозяина собаки и сообщить ему, где находится питомец. Однако позже выяснилось, что телефон владельца недоступен, а разглашать его фамилию и другие данные в клинике не могут.

«Мы им звоним каждую неделю, но они не могут дозвониться хозяину — телефон отключен. Сегодня мы им снова звонили и просили принять какие-то меры. Они обещали сами найти хозяина и перезвонить, но пока молчат», — рассказала Анастасия корреспонденту Naviny.by.

Псу около года. Он здоров и очень умен, и к тому же Рекс чрезвычайно энергичен — все время куда-то бежит, рассказывает Настя: «Когда он жил в квартире, то вел себя очень культурно, если рядом находится человек. Но если он оставался один хотя бы на полчаса, то переворачивал всю квартиру».

Рекс находится на передержках уже около трех недель и постоянно меняет место жительства. Сейчас он живет в вольере в Борисове, но за четыре дня успел уже три раза сбежать. Первый побег он совершил, чтобы погулять по Борисову и покататься на автобусе, во второй раз за ночь пробежал 30 км, но был пойман в Смолевичах, а в третий раз, чтобы добраться в Минск, Рекс сорвался с привязи, преодолел высокий забор, прибежал на вокзал и поехал в столицу на электричке.

Находят Рекса, как правило, прохожие, и сообщают его местоположение Насте по телефону, который указан на ошейнике.

Сейчас волонтеры пытаются установить контакт с прежним хозяином собаки, чтобы понять, нужен ему пес или нет. Новых хозяев Рексу будет найти непросто: пес не любит оставаться один, поэтому хозяева должны либо постоянно находиться рядом с ним, либо держать его в вольере.

«Мы думаем, что хозяин приехал в Беларусь в отпуск и не имеет доступа к интернету, поэтому не видит объявления на сайтах», — говорит Настя. В то же время она отмечает, что хозяин мог обратиться в ветеринарную службу и заявить о том, что собака потерялась или была украдена, ведь именно для таких случаев и ставятся чипы.

naviny.by

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы