На Черкащине пес Цыган всю ночь просидел в колодце

19 июня около шести утра житель села Беспальче Драбовского района Черкасской области позвонил в , о том, что его овчарка Цыган упал в колодец.

«Он упал еще вчера поздно вечером. Где-то в пол одиннадцатого вышла в веранду, слышу что-то в колодце шуршит и попискивает. Я туда, а в воде наш Цыган. Это ведь точно гнался за котом, потому что их ненавидит. И видимо, тот убежал, а Цыган упал в колодец. Муж сбросил насос и выкачал воду. Ее немного, потому что засуха. А потом с соседом бросили лестницу. Думали вылезет. Но он соскальзывал, потому что весит около 60 кг. Спустя некоторое время вода снова набралась. Так муж где-то в два ночи позвонил МЧСникам. А они сказали, что приедут, к рассвету. Цыган всю ночь простоял задними лапами на перепонке лестницы, а передними уперся в бетонное кольцо колодца. К утру мы еще раз воду выкачивали», — рассказывает хозяйка, отказывается называться.

В Беспальчем для спасения собаки начальник районной пожарной части Виталий Демиденко выехал с двумя пожарными на собственной «Ниве». Расстояние от Драбова до села составляет около 20 км.

«Мы не могли поехать служебной с цистерной, чтобы не оставлять часть без дежурной машины. Доехали быстро. Глубина колодца достигала семи метров. Я спустился к собаке. Он на меня немного рычал, пришлось сбросить камуфляжную куртку и накинуть на пса. Укутав его морду и лапы, я объвязал его веревкой. Животное дрожало. Так нас вместе вытащили на поверхность», — рассказывает пожарник, 30-летний Руслан Царенко.

Собака не пострадала.

«Ребята молодцы, вытащили его за пять минут. Мой муж сам этого сделать не мог, потому что после инсульта рука и нога не действуют. Да еще и за собаку переволновался. А Цыган будто ничего и не было, лежит у порога. Но я с ним не разговариваю. Он меня так разозлил, добавил нам столько работы. Теперь еще и колодец надо будет почистить «, — говорит женщина.

Любовь КАРНАРУК

gazeta.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы