В Заельцовском районе Новосибирска травят ядом бездомных собак

Жительница Новосибирска Майя Сергунина пытается выходить своего четвероногого любимца – черно-белого русского спаниеля. Собака заболела после обычной прогулки у дома.

— Мы живем на улице Ельцовская, 4, — рассказывает Майя. – После прогулки по улице Лола стала себя странно вести. Лежала, ничего не ела, у собаки была какая-то апатия. Когда привезли к ветеринару, нам сказали, что Лола отравилась сильнодействующим ядом.

Тогда-то Майя и вспомнила, что ее питомец во время прогулки заинтересовался лежащим на земле фаршем. Девушка говорит, что ее спаниелю еще повезло, похоже, собака лишь понюхала отравленное мясо, ведь если бы попробовала кусочек – то погибла бы в тот же день.

— Яд такой сильный, что даже маленькая его доза может погубить собаку – так говорят врачи. Причем, животное умирает в страшных муках – за какие-то 20 минут, — вздыхает Майя. – Получается, что кто-то целенаправленно разбросал его, чтобы потравить бездомных собак. Правда, жертвой его стала и наша Лола…

Ветеринары уже предупредили сибирячку, что возможно ее собаке будет необходимо переливание крови.

— Человеку-то не всегда можно найти донора, что уж говорить о животном, — переживает хозяйка спаниеля. – Надеюсь, что переливание крови ей все-таки не понадобится. Всех же собаководов мне хотелось бы предупредить об опасности, чтобы особенно тщательно следили за своими питомцам, иначе те могут оказаться в большой опасности, попробовав отравленное мясо.

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы