Защита собак от блох и клещей

Несмотря на наступившую осень многие СМИ сообщают об осеннем пике активности клещей в разных регионах нашей страны. Но лес — это не только . Здесь четвероногого питомца поджидает большое количество всевозможных паразитов. Существует несколько видов защиты от них: шампуни и , и . Так что же выбрать?

Защита собак от блох и клещей

Шампуни. Антипаразитарные шампуни не создают длительный эффект, их основная роль — очистить кожу и шерсть от грязи и паразитов, поэтому частое применение их нежелательно.

С трехмесячного возраста для мытья щенков можно использовать на основе перметрина, который убивает насекомых прямо в процессе мытья. А с четырехмесячного возраста уже подойдут шампуни и спреи с натуральными маслами мангозы и лаванды, которые обладают еще реппелентными свойствами.

[stextbox id=»info»]

Перметрин — инсектоакарицид контактного действия, широко применяемый ветеринарии и медицине. Он синтезирован на основе особого вещества, содержащегося в растениях семейства сложноцветных. Перметрин убивает блох во всех стадиях и развития в течение кратчайшего промежутка времени. При соблюдении инструкции по применению практически безвреден, т.к. относится к 4 классу малоопасных соединений. Действие перметрина сохраняется от 2-3 до 6 недель.

[/stextbox]

Капли наносятся точечно (на холку), при этом инсектицид (вещество, которое убивает насекомых) постепенно распространяется по всей поверхности кожи, создавая постоянную защиту на длительное время. К достоинствам капель можно отнести легкость нанесения, к недостаткам — то, что в месте нанесения шерсть становится жирной. Правда, буквально через два дня эта жирность проходит.

[stextbox id=»info»]

и клещи являются переносчиками опасных заболеваний не только для животных, но и человека. Поэтому собаки должны регулярно, раз в квартал обрабатываться специальными антипаразитарными препаратами, а также вакцинироваться согласно рекомендациям ветеринарного врача.

[/stextbox]

Капли на холку для собак на основе перметрина прекрасно подходят в случае, если животное подвергается высокой опасности заражения клещами и блохами. Они уничтожают паразитов еще до укуса. Препараты перметрина хорошо работают при достаточно низких температурах среды, что особенно актуально для весенних и осенних обработок.

Спреи наносятся по всей поверхности тела животного. Тщательно обрабатывается вся без исключения шерсть. Концентрация действующего вещества в спрее меньше, чем в каплях. Спреи моментального действия также подходят для обработки помещения, подстилок животных.

[stextbox id=»info»]

Стильная защита! Небольшая хитрость. Перед поездкой в лес обрызгайте на платок спреем от клещей и повяжите его на шею собаке.

[/stextbox]

Антиблошиные ошейники защищают от клещей и блох все время, пока собака их носит. Действующее вещество нанесено непосредственно на ошейник и постепенно выделяется с его поверхности. Именно это свойство ошейников делает их более безопасными в отличии от капель. Но ошейники начинают оказывать стопроцентную защиту только через неделю, поэтому для достижения наибольшего антипаразитарного лучше комбинировать капли и ошейники.

[stextbox id=»info»] Антипаразитарные средства компании Beaphar [/stextbox]

Длительная защита от блох и клещей особенно актуальна при выезде на дачу или в лес в период с мая по сентябрь, когда блохи и клещи наиболее активны. Лекарственная форма ошейника с диазиноном позволяет инсектоакарициду высвобождаться постепенно в течение нескольких месяцев. Поглощенный через кожу диазинон распределяется в сальных железах животных. Секреты сальных желез, попадая на хитиновые блох и клещей, всасываются внутрь и поражает нервную систему паразитов.

Если вы хотите решить вопрос с блохами и клещами сразу на весь сезон, рекомендуем вам приобрести ошейник на основе тетрахлорвинфоса. Эти ошейники защищают животных от блох до 8 месяцев, от клещей — до 4 месяцев. Они водостойки и малотоксичны для млекопитающих. Ошейники с тетрахлорвинфосом могут надеваться спустя месяц после обработки животного пиретроидами, при смене средства в дальнейшем следует воспользоваться препаратами на основе диазинона.

И самое главное, чтобы ваш питомец был здоров, покупайте средства от блох и клещей только в хорошо зарекомендовавших себя зоомагазинах, иначе велика вероятность купить подделку.

Источник: Советы грибника

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы