Семь фактов о «первой» собаке США

Знакомства с этим псом ждал весь мир. Глава Белого дома представил первую собаку Америки – полугодовалого португальского водного спаниеля по кличке Бо.

После того, как президент США Барак Обама принял в члены семьи щенка Бо, португальские водные собаки стали пользоваться популярностью у любителей животных по всему миру.

  1. Бо – это обещанный подарок президента США его дочерям, 10-летней Малии и 7-летней Саше, за их примерное поведение во время президентской кампании. Поэтому, какого же щенка выберут дети, в СМИ обсуждали ещё с ноября прошлого года.
  2. Однажды первая леди США проговорилась, что они подумывают взять пса из приюта. Но больший резонанс в обществе вызвала неудачная шутка Барака Обамы. На вопрос, когда же в семье появится щенок, Обама отмахнулся, мол, мы же уже в Вашингтоне, а обещание давалось ещё в предвыборную кампанию. Шутку никто не оценил – американцы очень верят обещаниям Обамы, особенно тем, которые касаются восстановления экономики Штатов.
  3. В результате звание главного питомца страны обрёл Бо, португальский водный спаниель, который практически не линяет. Собственно, это свойство Бо и стало решающим, поскольку у старшей дочери Барака – Малии аллергия на собачью шерсть.
  4. «Водные собаки умные, выносливые и дружелюбные», – уверен сенатор-демократ Эдвард Кеннеди и близкий друг семьи Обамы, который и презентовал Бо своим друзьям, гордясь тем, что пёс стал собакой номер один в Америке. Кстати, Бо уже прошёл курсы примерного поведения для собак.
  5. А ещё недавно звездой в Белом доме был шотландский терьер Джорджа Буша по кличке Барни. Приключения Барни описывались на его персональной странице на сайте президентской резиденции. А видео с Барни накануне Рождества стало самым скачиваемым с сайта Белого дома. До этого американцы болели за кота Сокса и пса Бадди, которые вели между собой войны во времена президенства Билла Клинтона.
  6. В Америке вообще президент без питомца – не президент. Наличие животных в Белом доме добавляет симпатий его главе. В США даже создан специальный музей домашних животных президентов США. Там можно найти информацию обо всех президентских любимцах, начиная с любимого коня и попугая Джорджа Вашингтона.
  7. Собаки, к слову, считаются самыми распространёнными домашними питомцами президентов. Больше всего главы государств любят заводить лабрадоров. Владельцами этой породы собак являются Владимир Путин, Билл Клинтон, Франсуа Миттеран и Жак Ширак. Хотя на сегодняшний день в Кремле уже живёт кот Дорофей Дмитрия Медведева.

Источник: focus.in.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы