Готовы ли вы стать хозяином собаки

От хозяина зависит очень многое, ведь он будет главным человеком для . К тому же основные хлопоты по уходу и воспитанию животного также лягут на его плечи. Обычно хозяином становится инициатор ее появления.

От хозяина зависит очень многое, ведь он будет главным человеком для собаки Если вы живете один, подумайте, будет ли у вас хватать времени на общение, прогулки, купания и все остальное, что нужно собаке, тем более маленькому щенку, ведь это сильно изменит привычный уклад вашей жизни. Учтите, что малышу потребуется особая забота, его надо чаще кормить, к нему надо будет вставать по ночам. Заранее определитесь, с кем вы сможете оставить своего питомца на время отпуска или командировки.
Ели вы живете не один, обязательно посоветуйтесь со своей семьей. Все ли согласны с появлением собаки, какие у них есть пожелания? Постарайтесь сразу распределить обязанности, связанные с псом, чтобы потом не возникало недоразумений.
Следующий важный пункт – это условия, в которых будет жить собака. Квартира или дом должны быть достаточно просторны, чтобы животному хватало места для движения.
Теперь необходимо трезво оценить возможности будущего друга собаки. Например, для того, чтобы справиться с крупной собакой, особенно бойцовой, нужны соответствующие физические данные, а также твердость, сила воли, недюжинное терпение. Крепкий, сильный мужчина может позволить себе любую собаку. Для ребенка лучше завести небольшого, покладистого любимца, например, таксу или фокстерьера.
Важен и темперамент хозяина. Лучше всего подбирать собаку с таким же темпераментом, как у ее предполагаемого владельца. Флегматика, скорей всего, будет раздражать непрестанно вертящийся и требующий постоянного внимания пес гончей или борзой породы, холерику не подойдет медлительный питомец, такой, как чау-чау или бульдог.
Еще надо определиться, сколько времени вы сможете уделять собаке, так как представители разных пород требуют разных затрат времени. Одну собаку надо будет долго выгуливать, после прогулки – почистить и расчесать, потом накормить и уложить спать. Другая – сама побегает, сама поиграет и поест и будет рада тому вниманию, которое вы сможете ей уделить. Впрочем, это в немалой степени зависит от индивидуальных особенностей собаки – характера, склонностей и от полученного ею воспитания. Если щенком ее все время баловали и носили на руках, потом приучить ее к большей самостоятельности будет достаточно сложно.
Квартира или дом должны быть достаточно просторны, чтобы животному хватало места для движения Тем не менее, МирСоветов рекомендует заранее подумать, где вы будете выгуливать своего питомца. Если даже вы живете в частном доме и у вас есть просторный двор, не следует им ограничиваться. Собака обязательно нужно общаться с себе подобными, да и новые впечатления ей не помешают. Наверняка вы знаете, где находятся расположенные поблизости подходящие парки и скверы или специальные площадки для выгула собак, а может быть, и места, где постоянно собираются собачники.
При выборе места для прогулок обязательно учитывайте особенности своей собаки. Охотничьим породам, как уже говорилось, особенно борзым и гончим, требуется много движения, к тому же инстинкты могут заставить их убежать, если рядом находится лес.

И последнее, подумайте, сколько денег вы готовы потратить на своего четвероного друга. Примерный список расходов будет выглядеть так: питание, услуги дрессировщика и ветеринара, вакцинация, витамины, лекарства, игрушки, ряд аксессуаров, например, поводок, игрушки, зачастую – испорченные собакой вещи. Если собака не приспособлена к холодной погоде, сюда добавляется одежда. Если вы планируете выставлять собаку, появятся траты на подготовку, участие, проезд и проживание.
Породистые собаки обычно требуют больших затрат, например, цены на щенков начинаются, в среднем, от 500$.

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы