В Томской области собак зарегистрируют «по месту жительства»

В Томской области ввели обязательную регистрацию собак «по месту жительства». Согласно постановлению администрации края, владельцы обязаны зарегистрировать псов старше трех месяцев в течение 14 дней.

Данная процедура будет платной, однако стоимость услуги не должна превышать 100 рублей, пишет ФедералПресс. Если собака приобретена в возрасте трех месяцев и старше, обратиться за регистрацией нужно также в течение 14 дней. Хозяевам животных необходимо придти в городское или районное ветеринарное управление по месту жительства, имея при себе животное, его ветеринарный паспорт с отметками о прививках, при наличии — родословную, а также информацию об клейме или чипе. Все данные будут внесены в реестр домашних животных, а в ветпаспорте будет сделана соответствующая отметка, отмечает svpressa.ru.

Вадминистрации региона добавили, что зарегистрировать животное должны как физические, так и юридические лица, однако регистрации не подлежат служебные собаки системы МВД, ФСБ, Минобороны, таможенной службы и других федеральных структур. Регистрация кошек производится по желанию владельцев.

pravda.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы