Слепая собака Эбби нашла дорогу домой в снежных дебрях Аляски

Неописуемый подарок ожидал семью Грэйпенгетеров, проживающую на Аляске в очень отдаленном районе – отныне эти люди искренне верят в рождественскую магию.

Когда их слепая восьмилетняя собака пропала из дома в сильнейшую снежную бурю, семейство Грэйпенгетеров было уверено, что больше никогда не увидят своего любимого питомца. Ведь, кроме того, что их дом находится в значительном отдалении от ближайшего затерянного в снегах поселка, на улице был мороз, достигающий уровня минус 40 градусов. Однако, после недельных поисков исчезнувшей собаки в ледяной пустыне, Эбби, коричнево-белая дворняжка, которую Грэйпенгетеры забрали когда-то из местного приюта для животных, оказалась живой и невредимой в доме у одного из местных старожилов.

Эбби пропала в ночь на 13 декабря с территории усадьбы семьи Грэйпенгетеров, находящейся неподалеку от Фэйрбенкс. Учитывая тот факт, что несчастная псина год назад ослепла, у Маккензи Грэйпенгетер и троих ее детей практически не осталось никакой надежды на то, что она когда-либо к ним вернется. Однако 23 декабря им поступило сообщение, в котором сообщалось, что Эбби была найдена и находится на расстоянии более десяти километров – и даже без малейших следов обморожения.

Соседи, которые тоже сочувствовали горю Грэйпенгетеров, планировали установить ряд щадящих ловушек, чтобы поймать беглую псину, однако собака, в конце концов, самостоятельно нашла дорогу, определив свой путь по зимней тропе к дому Марка Мэя, местного заводчика собак и ветеринара. «Все почему-то подумали, что эта собака просто погналась за кошкой и таким образом вышла на мой дом, но ведь она была слепа!», — рассказал взволнованный Мэй местному изданию Fairbanks Daily News-Miner. «Я уверен, что она нашла дорогу, благодаря своему нюху», — добавил он. Первым же делом, после того, как он покормил изголодавшееся животное, Мэй разместил ее фотографию и описание на своей странице в социальной сети Facebook, пытаясь найти владельцев.

Фото довольно быстро распространилось по сети – вскоре собаку на фотографии узнал один из соседей Грэйпенгетеров, и сразу же сообщил опечаленному семейству о своей находке. Эбби вернулась домой как раз в сочельник – Маккензи Грэйпенгетер называет это рождественской магией. «Не существует никаких других слов, чтобы описать это чудо», — заявила она газете News-Miner, — «Она ведь слепа! Это действительно невероятно, удивительно и просто чудесно!».

Василий Борисов

fedpost.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы