Собака сама выбрала себе хозяина и отыскала его в Кемерове

Очередным доказательством собачьей преданности стала история, случившаяся в Кемерове.

Простая кемеровская дворняга шоколадного цвета, похожая на болонку, прибилась к рабочим на одной из строек города года три тому назад. Была она уже собакой взрослой, серьезной и самостоятельной, поэтому и обращаться к ней строители стали соответственно, уважительно, и назвали Зинаидой Петровной.

А примерно через год на эту же стройку пришел работать охранником кемеровчанин Владимир Ледяев. Так они и познакомились. По словам мужчины, его отношение к собаке ничем не отличалось от того, как к ней относились другие охранники: кормил, гладил, иногда с ней разговаривал.

— Она умная, все понимает: и команды, и о чем с ней говоришь, только сама говорить не умеет. Зато танцует очень забавно: топаешь, а она, глядя на тебя, тоже лапками перебирает, — усмехается Владимир Ледяев.

Благодаря своим талантам собака была всеобщей любимицей. После того как работы на проспекте Ленина подошли к концу, пути Зинаиды Петровны и Владимира Петровича разошлись: он стал работать в центре города, а собаку увезли на другую стройку в Ленинском районе за пять остановок от прежней.

— Через некоторое время Зинаида Петровна вернулась к тому дому, на стройке которого мы и познакомились, — вспоминает Владимир Петрович. — У прораба по случайности только мой номер остался, ну он мне и позвонил, сообщил. Я как раз на смене был, на следующее утро с работы заехал, забрал Зину и увез ее к себе домой.

Три дня дворняга обитала в большой семье Владимира Ледяева: в одной квартире с ним и его женой жили еще двое взрослых детей, внучка и пес. На четвертый охранник увез ее с собой на новое место работы.

Но однажды Ледяев на стройке не появился. Мужчина уволился, а Зинаида Петровна осталась. Когда он не пришел и на следующую свою смену, дворняга со стройки исчезла.

— Дней через пять после этого я на кухню вышел в пятом часу утра. Слышу за окном лай. Подошел глянуть, а там Зинаида Петровна сидит под окном и лает, — усмехается охранник. — Ну раз пришла, запустил ее домой, стала у меня жить. Понять не могу, как ей удалось найти дорогу?! Я ведь ее всего раз к себе привозил, да и то на маршрутке, и обратно мы тоже на маршрутке ехали.

По прямой от начала проспекта Октябрьского до пересечения проспекта Химиков с бульваром Строителей, где находится дом Ледяева, не больше пяти километров, но о расстоянии, которое прошла собака в поисках человека, к которому она привязалась, можно только догадываться.

Глядя на такую преданность, Владимир Петрович спустя месяц вернулся на прежнюю работу вместе с Зиной, чтобы дворняге снова не пришлось отправляться на его поиски.

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы