В Барнауле выбрали лучших дворняжек

В воскресенье, 20 января, ДК Моторостроителей превратился в настоящее собачье царство: ведь именно там собрались более 60 четвероногих, чтобы побороться за «Кубок Барбоса».

— В выставке участвовали только беспородные и метисы, которых на другие просто не берут, — рассказывает Софья Куликова, организатор «Кубка Барбоса», — И цель наша была показать, что порода для дружбы между хозяином и его питомцем — не главное. И беспородные зачастую поражают своей сообразительностью, талантом и красотой.

Что и говорить, посмотреть действительно было на что. Начнем с того, что песики показывали свои акробатические таланты, перепрыгивая через кольцо и запрыгивая на спину хозяина. А еще пробовали свои актерские способности, изображая зайчиков. Но многие четвероногие стеснялись большого количества зрителей и так и норовили запрыгнуть на руки к хозяевам.

Соревновновали псы и в том, у кого длиннее хвост. Здесь безусловной победительницей оказалась семимесячная овчарка Ася, длина хвоста у которой — 54 сантиметра.

Выбирали на конкурсе и Барбоса, который больше всего похож на своего хозяина. Этого титула удостоились Наталья Устюгова и ее любимец Оскар.

— Оскару сейчас 2,5 года, и чем старше он становится, тем чаще нам говорят, что он на меня похож, — смеется Наталья. — А вообще он у нас появился, когда мы жили в Краснодарском крае. Я ведь всю жизнь мечтала о собаке, и тут дочка начала на свой день рождения песика просить. Мы сначала хотели бигля брать, но когда у знакомых увидели Оскара, то влюбились в него. Папа у него чистопородная , а мама — дворняжка. И он у нас получился такой вот симпатичный парняга. Кстати, Оскар просто обожает путешествовать

Но, пожалуй, самым красочным был конкурс костюмов. Кого здесь только не было: и Мини и Микки Маус, и крокодил, и Снегурочка с Дедом Морозом, и пчелка, и даже балерина. Но поразили всех Дартаньян (роль годовалый пес Ральф исполнил великолепно, не хватало только фирменного «Каналья») и его прекрасная хозяйка Констанция.

— Ральфа мы взяли у знакомого еще месячным щеночком. Он у меня на самом деле Дартаньян: защищает абсолютно ото всех. Не дай Бог кто-то голос повысит на меня или чужой как-то некорректно себя вести начинает, сразу лает и может укусить. Так что с идеей для костюма мучаться не пришлось, — рассказывает Татьяна Яковлева. — Ну а сшили мы с коллегам по работе (Татьяна работает в детском саду) за три дня. Причем в ход пошли старые скатерти и рубашки.

Кстати, подарки победителям достались хорошие: это и корма для четвероногих, и памятные сувениры, и фрисби. Ну а главный приз, которого удостоились самые достойные предстаители, была путевка в Горный Алтай.

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы