Ученые: при подсчете возраста собак необходимо учитывать породу

Американские ученые поставили под сомнение метод расчета возраста собак. Ранее считалось, что для этого нужно годы их жизни умножить на 7 человеческих лет. После проведения исследований специалисты заявили: возраст собаки зависит от её породы и размеров.

К примеру, продолжительность жизни крупных собак меньше, чем у небольших домашних питомцев, которые к тому же быстрее достигают половой зрелости. По мнению экспертов, собаки небольшой породы чихуахуа старше, чем, скажем, питбули в течение первых 2 лет, однако затем процесс старения чихуахуа замедляется, и питбули постепенно становятся старше представителей миниатюрной породы.

По мнению Кейта Криви, доцента кафедры медицины Университета Джорджии, будет более правильным при расчете возраста собак умножать их возраст на шесть человеческих лет, при этом более точная цифра будет зависеть от породы домашнего питомца в любом случае.

Ранее ученые выяснили, что собаки способны подстраивать свое поведение под особенности поведения своих хозяев. Такой вывод был сделан на основании наблюдений за домашними питомцами. По мнению исследователей, животные способны воспринимать любую жизненную ситуацию с человеческой точки зрения.

novostiukrainy.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы