Правительство Шри-Ланки раскритиковало свадьбу полицейских собак

Министр культуры Шри-Ланки осудил масштабную собачью свадебную церемонию, организованную полицией в городе Канди.

В интервью государственному изданию Dinamina Daily министр заявил, что превращать священные национальные традиции в собачье шоу недопустимо, такие действия должны вызывать лишь «осуждение и презрение в обществе».

Пресс-секретарь полиции Боуддика Сиривардена пояснил, что департамент не собирался оскорблять чувства населения Шри-Ланки, и принес извинения тем, кто посчитал праздник оскорблением.

Акция, состоявшаяся 26 августа, стала поддержкой продвижения программы по разведению собак-ищеек.

Торжество, организованное для 9 пар полицейских собак, проводилось по местному свадебному ритуалу. «Невесты» были одеты в перчатки, шали и шляпки, «женихи» – в модные галстуки и накидки.

Гостей церемонии (всего на ней побывали 2 тыс. человек) и всех собак, посетивших ее, угощали пирогами и рисовым молоком. Медовый месяц четвероногие «новобрачные» проведут на курорте в Нувара-Элия.

Кстати, в 2011г. NY Daily News сообщало, что в одном из приютов для животных в Нью-Йорке состоялась свадьба двух собак, которые провели вместе большую часть своих жизней. Торжество прошло в присутствии специально приглашенного священнослужителя, любителей собак и сотрудников приюта. Негативного отношения к церемонии в обществе не высказывалось.

zakonia.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы