Воркутинцев терроризируют бездомные собаки

Воркутинцев терроризируют бездомные собакиВ Воркуте обострилась проблема бездомных собак.

Как рассказали в городской больнице скорой медицинской помощи Воркуты, за неделю собаки покусали 10 человек, двое из них госпитализированы, остальные получили помощь амбулаторно.

По мнению специалистов, это сезонное явление, однако больше всего нападений собак регистрируется весной.

По мнению горожан, животные, которые уже стали дикими, чувствуют себя хозяевами и ничуть не боятся людей.

Посетители городских форумов ежедневно рассказывают о все новых фактах нападения собак на людей.

В частности, одна из воркутинок пишет, что 25 ноября днем в районе ул. Пионерской стая собак напала на ее сына. Самостоятельно он не смог отбиться — ему на помощь пришел водитель такси, который проезжал мимо. Он отбил ребенка от собак и отвез его в больницу. Еще один форумчанин пишет, что 26 ноября на той же улице была зверски истерзана женщина стаей собак из 12 особей. Другой воркутинец утверждает, что 23 ноября стая бездомных псов напала на женщин и мальчика, выходивших из старой Лакомки, что на улице Ленина. Собаки порвали одежду, искусали людей. «Пришлось вызвать такси, чтобы выскочить из тамбура магазина и убежать от собак»,- отмечает он.

Про ситуацию на ул.Ленина написали сразу несколько человек. Так, воркутинка утверждает, что видела огромную стаю собак в районе магазина одежды «Пассаж». «Я вышла из магазина, и меня взял ступор, дальше по улице не пошла, ждала пока уйдут, но они сначала спокойно продвигались ближе к ДКШ, а потом начали лаять и бросаться на мужчину, идущего в сторону синеги, он еле как отбился от них! Как ходить по улицам!? Эту свору надо расстрелять, а иначе эти псы будут дальше кидаться на людей!»,- убеждена она.

Пользователь под ником Настена пишет, что 24 ноября в третьем микрорайоне на нее пытались напасть три собаки. «Я убежала на противоположную сторону дороги, сделала огромный крюк, чтобы добраться до места. Я их не провоцировала, просто шла, а тут такое. Как ходить по городу?»,- возмущается воркутинка.

Еще одна горожанка делится информацией о том, что люди сами подкармливают этих собак. «Видела что на тропинке, ведущей от тубдиспансера к площади Кирова, много собак, там постоянно стая обитает. Так вот при мне женщина достала из сумки пакет и начала кормить «блоховозов», собаки подбегают к идущим детям, только подумала что это до добра не доведет, там такие крупные собаки и их очень много!»,- возмущается воркутинка.

Свору собак видели также на ул. Чернова. Горожанка пишет, что видела в окно, как стая собак пыталась покусать парня кавказской внешности. «А он, не долго думая, поднял куртку и вытащил из-за пояса здоровый нож в чехле, снял чехол и давай ножом отбиваться от блохастых! Те лаяли,но близко не подбегали, так он и шел размахивая ножом пока не скрылся за углом!»,- отмечает она.

Анастасия Маркова

komiinrorm.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы