В Пензе появится площадка для выгула собак

На заседании постоянной комиссии городской думы представители управления ЖКХ озвучили важную информацию. По словам заместителя начальника управления ЖКХ Вячеслава Синцова, достигнута договоренность с одним из пензенских инвесторов о реализации пилотного проекта: создания площадки для выгула собак в Ленинском районе.

«После этого постараемся поэтапно внедрять такие площадки по всему городу», — подтвердил заместитель главы администрации Николай Заводовский.

В 2005 году уже были предприняты попытки выделить участки для выгула домашних питомцев. Однако тогда проект успехом не увенчался, а только вызвал недовольство у собаководов. Ведь им предоставили место у контейнерной площадки — очень ограниченную территорию, где некомфортно находиться ни собакам, ни их владельцам.

Оставшись один на один с проблемой, заводчики выгуливают животных где попало: во дворах, скверах и даже у учебных заведений. Во время общероссийского субботника в октябре этого года ребята из школы № 11 выступили против стихийного выгула собак. Они раздавали памятки и призывали к сознательности взрослых.

Заместитель главного врача городской станции по борьбе с болезнями животных Ирина Виноградова сделала акцент на культуре содержания домашних питомцев: «Будь то специальная площадка или двор жилого дома — за своим животным нужно убирать, тогда никаких проблем у окружающих не будет».

Конечно, врачи-ветеринары поддерживают идею создания площадок для выгула собак, но подчеркивают необходимость следить за ее санитарным состоянием.

Цена одноразового дог-пакета — от пяти до десяти рублей. А вот во сколько обойдется оборудование площадки для выгула собак, пока неизвестно.

penzainform.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы