В Амурской области обсудили закон о собаках

На правительственном заседании в Амурской области снова обсуждался «собачий закон». Проект положения был разработан по итогам круглого стола, проходившего в конце 2013 года.

Согласно положению о порядке регистрации и чипировании собак, все домашние питомцы подлежат регистрации. Животным присвоят идентификационные номера путем чипирования и татуажа. На татуаж цены скорее всего будут ниже, чем на чипирование. Владельцы четвероногих будут регистрировать питомцев на городских или районных станциях по борьбе с болезнями животных.

Процедуру перерегистрации планируется проводить раз в пять лет, уточнили в пресс-службе правительства Амурской области.

— Процедура регистрации, а также дальнейшие возможные действия с чипами должны быть прописаны ясно и четко, — отметил губернатор, поручив работу с собачьими приютами муниципальным властям.

Эта мера поможет также возвращать хозяевам потерянных питомцев. В планах у законотворцев установить в каждом приюте считывающее устройство, чтобы в случае, если в приюте окажется домашний пес, можно было связаться с его хозяином. При этом хозяин обязан будет оплатить содержание собаки в приюте.

Информацию о здоровых беспризорниках будут размещать на сайтах приютов, чтобы дать шанс лохматым обрести хозяев. Если же состояние бездомного животного будет представлять опасность для остальных обитателей приюта, животных будут усыплять.

ikaluga.com



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы