В Якутии собираются приравнять бродячих собак к диким животным

В Якутии собираются приравнять бродячих собак к диким животным из-за угрозы жизни людей. В настоящее время в республике разрабатывается указ по регулированию численности собак.

Из-за угрозы, которую представляют бездомные собаки, в Якутии их решили приравнять к диким животным.О том, что в республике готовится соответствующий документ по регулированию численности бродячих собак, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на президента Якутии Егора Борисова.

«Прямой отстрел собак запрещен. Но это не значит, что мы должны сидеть сложа руки, и ждать новых жертв. Мириться с этим больше нельзя, — подчеркнул он. — Необходимо принятие республиканского закона, приравнивающего безнадзорных собак к диким животным, представляющим угрозу жизни и здоровью людей. Граждане и общественные организации просят разрешить отлов и отстрел собак, находящихся в общественных местах без намордника и поводка».

Принятие мер по ужесточению федерального законодательства по вопросу отношения к бездомным собакам просит правительство Республики Саха, о чем ранее информировал глава пресс-службы администрации руководителя и правительства региона Афанасий Егоров.

По мнению Егорова, причиной этого стал инцидент в якутском поселке, когда стая голодных собак загрызла 9-летнего ребенка. Он считает, что «необходима депутатская инициатива на внесение изменений в федеральное законодательство».

delate.info



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы