В Америке марихуаной стали лечить кошек и собак

Медленно, но уверенно так называемая медицинская марихуана в продвигается как лекарство для людей, которые страдают от болей, тошноты (причиненной химиотерапией), эпилептических приступов или ВИЧ-инфекции, в т.ч. в стадии СПИД.

В 2014 году на марихуану и ее необычные, часто противоречивые, свойства обратили внимание американские ветеринары. Многие из «айболитов», особенно в западных штатах страны, утверждают, будто наркотическая (не текстильная) конопля способна спасать домашних любимцев от симптомов хронических заболеваний, в частности, тех, что сопровождаются сильной болью.

Один из таких специалистов — 36-летний «гуру» американской ветеринарной медицины Даглас Крамер, считающий себя обязанным поведать всем журналистам мира о пользе для здоровья животных такого вещества, как марихуана.

Доктор Крамер говорит, что за его карьеру ему надоели случаи, когда приходилось усыплять собак и кошек лишь из-за того, что не получалось облегчить их страдания иным способом. И поэтому Даглас решил поэкспериментировать с нестандартными и даже не вполне законными паллиативными методиками.

У доктора жила дома сибирская лайка по кличке Никита. На старости лет собака заболела раком. Операция давала шанс Никите прожить еще пару месяцев. После удаления опухолей Крамер стал подмешивать животному в корм марихуану.

К удивлению экспериментатора, Никита не только перестала скулить от боли после «подсадки» на коноплю, но стала есть в прежних количествах и вернула привычку встречать хозяина у двери, как сообщает «Ассошиэйтед Пресс».

Если бы Никита не начала нормально питаться, она отправилась бы в собачьи небеса гораздо раньше, пишет доктор Крамер. А так у смерти было отобрано целых шесть недель, что по людским меркам — почти год. Многие ведь соглашаются прожить еще хотя бы год после оглашения приговора в виде диагноза.

Когда марихуана перестала спасать от болей, т.е. в организме заново запустился пагубный процесс, доктор с легким сердцем усыпил свою собаку.

Между тем, сообщается, что в 2005 – 2010 годах в двух ветеринарных лечебницах в Колорадо множество собак приходилось лечить от передозировки марихуаны, которую они съедали, находя у хозяев неожиданно наркотические пирожные, например. При этом случаев гибели из-за отравления алкалоидами конопли среди животных замечено не было, а сторонники лечения медицинской марихуаной домашних любимцев настаивают на том, что правильно подобранная доза конопли сказывается на здоровье собак и кошек только благотворно, особенно когда им физически плохо.

В Сиэтле, где марихуана ныне совершенно легальна, возникли две компании, «Canna-Pet» и «Canna-Companion», которыми управляют, в свою очередь, муж и жена, оба ветеринары с дипломами и опытом. Родственники выпускают товары на основе марихуаны для домашних животных. Используя разные сорта «травы», можно добиваться различных эффектов в отношении аппетита и болевой чувствительности кошек и собак, которым больше ничего не помогает.

Исследования на данную тему продолжаются и в Калифорнии. Еще в 19 штатах США их возможно «подхватить» в виду легальности медицинской, так сказать, марихуаны.

kakmed.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы