В Перми прошла международная выставка собак

В Перми в выставочном центре «Пермская ярмарка» прошла международная . На выставке было представлено 300 самых популярных и любимых пород. В этом году она впервые заняла сразу три павильона выставочного центра.

Столько любимых домашних питомцев в одном месте мы еще не видели. Бультерьеры, китайские хохлатые , английские сеттеры, американские кокер-спаниели, ши-тцу, йоркширские терьеры, папиньоны, чихуа-хуа, колли, лабрадоры, мопсы, немецкие овчарки, сенбернары, шелти, фараоновы , пудели и многие другие.

Девочка с мамой остановились около стенда, где представлена порода чихуа- хуа и внимательно слушают рекомендации по уходу. У стенда с породой доберман заводчик рассказывает семейной паре о плюсах и минусах покупки собаки этой породы. Мопсы и их хозяева готовятся к выходу на ринг. Помимо породистых собак на выставке представлены беспородные питомцы, которых бесплатно отдадут в добрые руки пермские приюты.

— Титулы и награды, полученные на международной выставке, считаются престижными, и я думаю каждый участник мечтает их получить, в том числе и мы. Мы не первый раз участвуем в выставке, у нас уже имеются несколько наград. Ричи нравится общаться с посетителями, особенно он любит детей, поэтому дискомфорт он не испытывает, — рассказал мне участник выставки и хозяин замечательного добермана Ричи Вадим Панов.

Организатором выставки является выставочный центр «Пермская ярмарка», член Всемирной ассоциации выставочной индустрии, член Российского союза выставок-ярмарок. Соорганизаторы: Центр спортивного собаководства и ветеринарного обеспечения ДОСААФ России Пермского края, Федерация спортивно-прикладного собаководства Пермского края.

Животные тяжело переносят такие выставки. Они проводят на выставке почти целый день, весь день их окружают множество людей, которые фотографируют тебя, что- то говорят, пытаются погладить, при этом собака должна хорошо выглядеть, это очень большой стресс для них. На выставке мне удалось пообщалась с посетителями которые разделяют это мнение:

— Я даже не представляла, что на выставке будет столько народу. Многие собаки уже устали от такого наплыва желающих посмотреть на них. Я даже видела, как одному псу наступили на хвост, когда он с хозяином ждал своего выхода на ринг,- поделилась Лариса Щетинина.

Кроме того, на выставке этого года состоялась масштабная историческая экспозиция «Собаки на войне. Посетители узнали о применении четвероногих питомцев в годы войны, увидели старинные ошейники и поводки, посмотрели фотографии и рассказы о подвигах.

Оригинал: PermNew



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы