В Москве появились инвалидные коляски для собак

Изобретение одного москвича спасает жизни сотням собак по всей стране. Вадим Жариков сделал коляску для лап, с помощью которой животные начинают снова ходить и бегать.

П-образная рама, две дуги для лап, два колеса от велосипеда или детской коляски и ремешки – вот и все, что необходимо для того, чтобы питомец мог двигаться. По словам Жариков, когда он только начинал конструировать коляски, на производство одной уходило полмесяца. Сейчас тележка собирается за полдня. Как передает «Лента ру», за пять лет изобретатель сделал уже сотен пять колясок и заказов становится все больше.

В ветклиники ежедневно попадают пострадавшие в ДТП. Исходом не редко бывает паралич конечностей. И если за маленькими четвероногими хозяева согласны ухаживать, то больших собак, как правило, приходится усыплять. Инвалидная коляска в таких случаях – единственный выход.

Вадим Жариков говорит, что его изобретение стоит от 4 до 6 тысяч рублей и даже сейчас спрос на них по-прежнему огромный. При этом в Америке и в Канаде производство собачьих тележек уже поставлено на поток.

Радиостанция «Эхо Москвы»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы