В омском центре канис-терапии собаки научили детей говорить

Омский центр канис-терапии отмечает первый день рождения. По этому поводу в центре состоится праздничное мероприятие. Ожидаются показательные выступления с собаками.

В омском центре канис-терапии собаки научили детей говорить

Как отмечают специалисты центра канис-терапии и их родители, многие улучшили свое состояние за год работы центра канис-терапии. У детей, которые не говорили, стали появляться звуки, у тех, кто общался только звуками – слова и осознанная речь. После пройденной терапии 5 ребятишек взяли в детские сады, четверых приняли в коррекционные дошкольные заведения.

В занятиях с детьми с диагнозом ДЦП тоже видны положительные сдвиги. Уже ведется работа с верхними конечностями, ребята научились осознанно фиксировать и переводить взгляд. За год работы с трех малышей сняли диагноз — расстройство аутического спектра.

Сегодня на базе центра канис-терапии сейчас проходят реабилитацию 45 детей, за консультацией и помощью ежедневно обращаются родители ребятишек, имеющих особенности развития.

«Мы приглашаем всех на наш праздник, – рассказала президент федерации кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства Наталья Чайка. – Нам доставляет огромную радость тот факт, что наша работа приносит пользу детям, улучшает их здоровье и дарит им положительные эмоции».

Центр канис-терапии открылся в сентябре 2014 года. Инициаторами его создания выступили департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска и Омская региональная общественная организация «Федерация кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства».

Отметим, об омском центре канис-терапии известно за пределами региона. В номере за 28 октября о нем рассказала «Учительская газета». «У собак особая связь с детьми. Мы и сами не понимаем, как это происходит, — рассказала в интервью «УГ» методист омского центра канис-терапии Светлана Миронова. – прошли специальное обучение. У нас и родители у собак учатся. Животное принимает ребенка таким, какой он есть, отдает тепло, не требуя ничего. Получается у ребенка что-то — лизнет, не получается – собака сделает вид, что не заметила».

Оригинал: Омск Регион



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы