Власти рассказали как в Крым можно ввозить домашних животных

Брошенных на границе с Крымом со стороны въезда-выезда на Украину домашних или контрабандных животных нет и быть не может. В этом заверили в пресс-службе Россельхознадзора по Республике .

Власти рассказали как в Крым можно ввозить домашних животных

«Не было таких случаев и быть не могло, потому что приграничная территория практически стерильна, на ней даже бумажку выкинуть нельзя, не то, что животного. Никто это сделать не позволит. И такого, чтобы где-то там бродила бездомная собака, такого априори быть не может», — сказали в пресс-службе.

Госкомитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым выдал республиканской прокуратуре почти тысячу выписок о наличии недвижимости у крымских государственных служащих с целью проверки достоверности данных, указанных в декларациях.

В ведомстве отметили, что если человек едет отдыхать в Крым и берет с собой любимую собаку, кота или другое животное, то по международным правилам на животных должен быть паспорт, оформленный на территории своего государства. А также справка, где прописываются проведенные вакцинация, исследования о том, что животное здорово и не является носителем опасного заболевания. При наличии данных документов все животные беспрепятственно проезжают с их хозяевами.

«Возвращается не более 10% животных. Речь идет о тех животных, которых везут контрабандным путем, упаковывая в сумки, ящики для дальнейшей перепродажи. И на таких животных нет документов, не известно здоровы они или нет», — добавили в ведомстве.

Таких животных, отметила представитель Россельхознадзора, служба вместе с хозяевами возвращает на территорию сопредельного государства, где они могут или провести проверку этого животного и сделать на него документы и проехать с ним беспрепятственно в Крым, или в следующий раз проехать уже без животного, оставив его дома или у родственников.

Как сообщали Новости Крыма, на полуостров незаконно пытались провезти, кота, собаку и попугая Жако. Все животные возвращены на территорию сопредельного государства.

Также сообщалось, что граждане пытались ввезти в Крым, упакованных в багаж 100 аквариумных рыб, 11 собак, 3 котов, 80 живых раков, декоративного кролика, крысу и даже ворона.

Оригинал: Новости Крыма



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы