Волгоградцы раньше всех увидят фильм о собаках-минерах «Пес рыжий»

Показ состоится в преддверии Дня защитника Отечества.

Уже 20 февраля волгоградцы увидят картину «Пес рыжий», которую сняли специально ко Дню защитника Отечества. Картину представят те, кто трудились над ее созданием: в город приедут продюсеры Ольга Андрианова и Сергей Жданович и актёр Александр Волков.

Волгоградцы раньше всех увидят фильм о собаках-минерах «Пес рыжий»

Фильм волгоградцы увидят раньше, чем состоится показ в Москве и Минске. Главными героями фильма стали четвероногие, которые наравне с человеком, переносили все тяготы и лишения войны и внесли свой вклад в победу.

Сюжет российской киноленты Виктора Крюкова «Пёс рыжий» основан на реальных событиях. Зрители узнают о собаках, которые истребляли вражеские танки, в войну их называли СИТы (-истребители танков).

В широкий прокат картина выйдет только в ноябре 217 года.

У жителей нашего города есть возможность увидеть картину гораздо раньше. 20 февраля в 14.00 в кинотеатре «Киномакс» (ул. Рабоче-Крестьянская, 10) пройдет премьерный показ фильма «Пёс рыжий». Кстати, в Москве картину увидят только 23 февраля, а в Минске 25 февраля.

— Волгоград выбран для первого показа не случайно. Время Сталинградской битвы четвероногие из 28-го отдельного отряда собак-истребителей танков в составе 10-й дивизии НКВД под командованием старшего лейтенанта Анатолия Кунина уничтожили 63 танка, почти 500 вражеских солдат и офицеров. В нашем городе установлен памятник собакам, которые погибли в войне, но спасли многие человеческие жизни, — сообщает пресс-служба комитета по культуре администрации Волгоградской области.

Оригинал: Блокнот

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы