В Твери спустя три месяца поймали трехлапую собаку

Сбежавшую в Твери три месяца назад трехлапую собаку по кличке Рыжуля поймали сегодня поздно ночью.

В Твери спустя три месяца поймали трехлапую собаку

Напомним, что Рыжулю искали чуть ли ни всем городом. О том, что ее видели, сообщали очевидцы по телефонам, указанным на листовках, развешанных по всему городу. Некоторые даже пытались поймать беглянку, но собака хоть и на трех лапах, но бегала быстрее людей.

В этот раз хозяевам Рыжули улыбнулась удача. В оставленную ловушку на улице 3-й переулок Вагонников в районе часа ночи с 25 на 26 мая забрела именно она. Неподалеку несли дежурство добровольцы, которые приглядывали за ловушкой, чтобы в нее не попали другие звери. Они и обнаружили собаку в самодельной клетке-ловушке.

По словам хозяйки, удалось выяснить, что последние несколько дней Рыжуля бегала вечером с десяти до полуночи к будке местного пса и ела из его миски. «Каждую ночь выезжали и ставили ловушку у поляны, где ее видели местные жители. Я и сама на машине стояла в сотне метров от места, где она обычно выходит. Рыжуля поначалу боялась заходить в ловушки — но пробами и ошибками мне удалось разработать систему, которая ее точно не испугает и при этом поймает», — рассказывает Наталья.

Поймать удалось благодаря любопытству собаки. Она как обычно пришла на поляну и, не удержавшись от запаха тушенки, залезла внутрь. Тогда и сработала ловушка. «После того как крышка ловушки захлопнулась, я с друзьями, помогавшими мне следить, перетащила Рыжулю прямо в клетке в машину. В первые пару секунд после того как ловушка сработала, она умудрилась прокусить пару раз металлическую рабицу (!!!).Как правило, собаки, попавшие в ловушку, просто стояли или роняли ее. А она смогла за несколько секунд прогрызть проволоку, пытаясь выбраться на волю», — поделилась с нами Наталья.

После возвращения домой две уже живущие там собаки, которые знакомы Рыжуле, помогли ей справиться со стрессом и немного адаптироваться. После трех месяцев скитаний собака успела обрасти густой шубой, но теперь снова пострижена. Собака выглядит очень нелепо, но как объясняет Наталья, это обусловлено тем, что она живет в квартире, и у хозяйки аллергия на подшерсток. Да и собаке летом с такой плотной шерстью будет жарко.

Сейчас собака, помытая, постриженная и накормленная, привыкает к жизни в домашних условиях.

Хозяева Рыжули благодарят всех, кто помогал распространять листовки, выезжал на поиски и звонил в моменты появления собаки в поле видимости людей.

Оригинал: Афанасий Бизнес



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы