Метро Москвы обучит более 80 собак–поводырей

Метрополитен Москвы обучит более 80 овчарок и лабрадоров-проводников до конца 2017 года. Животных будут тренировать группами на станциях «Новокосино» и «Авиамоторная». Об этом сообщается на сайте мэра и правительства города.

Метро Москвы обучит более 80 собак–поводырей

Четвероногих научат передвигаться по подземке: проходить через двери, турникеты, а также без страха путешествовать в поезде. Особое внимание уделят спуску и подъему на эскалаторах, а также посадке и высадке из вагонов поездов.

Как отметил первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов, уроки начнутся 16 августа и продолжатся до конца года.

будет проходить раз в неделю во внепиковые часы на станциях метро «Новокосино» и «Авиамоторная»

— Роман Латыпов.

Специальную методику дрессировки разработали сотрудники столичного метрополитена совместно с Всероссийским обществом слепых.

Отслеживать занятия будут сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) и Российской школы подготовки собак-проводников Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

Программа подготовки собак-проводников для помощи в передвижении маломобильных пассажиров в метро заработала три года назад. За этот период времени обучение прошли более 130 собак.

Оригинал: Москва 360

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы