Неравнодушные тюменцы спасли от смерти списанных собак из войсковой части 3059

В социальной сети жительница Тюмени опубликовала пост с просьбой приютить семь служебных собак из воинской части 3059. По ее словам, если никто из горожан не возьмет овчарок к себе домой, то в военном учреждении их усыпят.

Неравнодушные тюменцы спасли от смерти списанных собак из войсковой части 3059

Тюменка написала, что овчарки бельгийской и немецкой породы. Однако из-за того, что многим из них уже около 6–7 лет псов решили списать по старости, а некоторых по болезни. В сообщении также было сказано, что двоих животных уже удалось пристроить. Девушка просила забрать как можно быстрее других собак.

В войсковой части 3059 подтвердили, что действительно списали собак из питомника, но их всех давно разобрали солдаты срочной службы и военнослужащие по контракту. Кроме этого, они отметили, что за последнее время не было случаев, чтобы списанных питомцев приходилось усыплять. «Обычно кто-нибудь со службы забирает к себе домой или отдает родственникам, друзьям и знакомым, так как на протяжении многих лет они проходят специальную подготовку и обладают определенными навыками. К тому же, остается душевная привязанность — это все же живое существо», — рассказали сотрудники тюменской военной части 3059.

Оригинал: Наш Город

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы