Собаку научили читать, и теперь она выполняет команды без слов

Этот голдендудль — наполовину , наполовину и на все сто — самый хороший мальчик. А ещё и очень умный и талантливый, потому что научился читать.

Собаку научили читать, и теперь она выполняет команды без слов

Пёс по кличке Оукли — представитель породы голдендудль, так называется смесь пуделя и ретривера. Хозяева Дэвид и Джоана Гринбаум из Колорадо, , как и многие владельцы, буквально влюблены в свою собаку и считают своего питомца самым умным на свете. Именно поэтому они наняли для дрессировки и воспитания кинолога Сиеру Уилсон, которая решила научить пса читать, и что самое удивительное, у неё получилось! Теперь Оукли может выполнять команды «лежать», «сидеть», «дай лапу» и «переворот», прочитав их по бумажке.

Знакомьтесь, это голдендудль Оукли, ему 1 год. И он такой умный парень, что научился читать

Специалист по дрессировке животных уверена, что с помощью постоянной практики и терпения любого пса можно научить читать. Методика такая: кинолог говорит устную команду и одновременно показывает собаке карточку с нужным словом. Спустя некоторое время голдендудль Оукли стал ассоциировать звуки с письменным вариантом и быстро понял, что от него требуется.
Пёс выучил уже четыре команды «лежать», «сидеть», «переворот» и «дай лапу». Хозяева хотят, чтобы он выучил десять слов

Инструктор говорит, что этот 30-килограммовый белоснежный голдендудль — один из лучших её учеников. Например, команду «сидеть» он выучил буквально за пару дней.

«Это потрясающе, наш Оукли — такой хороший мальчик, он сумел так быстро всё усвоить. Мы хотим, чтобы он стал служебной собакой и навещал детей в больницах. Его невероятные способности помогут развеселить и отвлечь детишек», — говорят восторженные хозяева, которые изначально скептически относились к идее, что в принципе способны читать.

Оригинал: Ридус

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы