Тюменский студент разработает тест на беременность для кошек и собак

Студент Тюменского госуниверситета планирует создать тест для определения беременности у домашних животных. Предполагается, что эта разработка сможет заменить дорогостоящий заграничный аналог.

 Тюменский студент разработает тест на беременность для кошек и собак

Учащийся Института биологии Давид Абагалаев планирует создать тест, который не только сэкономит владельцам кошек и собак деньги, но и позволит определять у питомцев на ранней стадии.

Импортный прототип эффективен только на середине срока. От этого страдают заводчики дорогих пород — они теряют несколько месяцев, не зная, произошло ли зачатие. К тому же, такой тест стоит достаточно дорого — около 10000 рублей.

Как сообщает пресс-служба вуза, в планах у студента уменьшить затраты на производство теста, тем самым снизить его итоговую стоимость и сделать доступным не только для заводчиков, но и для рядовых любителей беспородных животных тоже.

Принцип работы теста традиционный — на основе мочи и показателя одной либо двух полосок. Студенту предстоит экспериментально выявить комплекс белков для точного определения беременности на ранних сроках. В этом ему помогут городские лаборатории — они согласились предоставить все необходимые данные.

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы