Житель Новороссийска выбросил собаку с четвертого этажа

Вечером во дворе многоэтажки было как всегда шумно и многолюдно, когда из окна прямо под ноги ребятишкам выбросили черный комок. Комок оказался черным шенком. Живым. Существо судорожно заголосило, а ошарашенные дети и взрослые сгрудились над ним, не зная, как помочь. Из окна квартиры на четвертом этаже, где так легко распорядились судьбой малыша, даже никто не выглянул.

Позже, когда приехала милиция, и возмущенные люди наперебой рассказывали, что случилось, выяснилось следующее. В неблагополучной квартире в этот вечер находился нигде не работающий гражданин К. 1968 г.р. Мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, практически постоянно пребывал и состоянии алкогольного опьянения. Его сожительница, также злоупотребляющая спиртным и нигде не работающая 35-летняя жительница Новороссийска в этот злополучный вечер отсутствовала, и в разыгравшейся драме участия не принимала.

Соседи рассказали милиционерам, что подобный случай — не первый. Чуть раньше, на этом же тротуаре они нашли мертвую домашнюю крысу. Судя по всему, ее также выбросили из окна. Зачем «любителям животных» понадобился еще один домашний питомец — не понятно, но почти сразу они завели маленького черного щеночка, которого назвали Мухой. Спустя некоторое время ситуация повторилась.

Что побудило пьяного мужчину совершить столь дикий поступок, он не стал объяснять. Мало того, он даже не признался в содеянном, хотя свидетелями происшествия стал весь двор и отпираться было бессмысленно.

Маленькую покалеченную Муху забрала к себе сердобольная соседка, она же и вызвала ветеринаров. Что будет с собачкой дальше, не скажет теперь никто. Но отвечать за жестокий поступок хулиган будет по всей строгости закона.

«По данному факту проводится проверка, — сообщил начальник отдела дознания ОВД по Приморскому внутригородскому району Новороссийска майор милиции Владимир Зинченко, в действиях гражданика К. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными.
Источник: пресс-служба УВД по Новороссийску.

nrnews.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы