В Мурманске появилось такси для животных

С недавних пор собак не пускают в общественный транспорт даже в наморднике. Только в клетке! Так, мол, гласит Устав автомобильного транспорта. Но дога или овчарку в клетку не засунешь, а если засунешь, то потом не поднимешь. А если надо отвезти животное в ветклинику, поучаствовать в выставке или даже съездить на охоту? Приходится вызывать такси. Да вот беда — не во всякую машину собаку возьмут…

Поэтому мурманчанке Яне Ясинской пришло в голову открыть в областном центре зоотакси «Энимал».

— Выгуливая своего мопса, я общаюсь с другими любителями животных. Часто приходилось слышать рассказы от них об отказах таксистов перевозить питомца по причине, что они якобы запачкают машину. Даже за дополнительные деньги редко кто соглашается. У меня и возникла идея создать зоотакси, специализирующееся на перевозке любых животных, начиная от хомячков и заканчивая экзотическими тварями, — рассказала Яна Ясинская. — Я реализовала эту идею два месяца назад, сейчас в парке — четыре машины, за рулем которых — собаководы-любители. Они всегда смогут оказать первую ветеринарную помощь в любое время суток. Например, животное сбила машина в воскресенье. До ветклиники вы уже вряд ли дозвонитесь, а таксистов, которые согласятся взять в салон окровавленное животное — единицы.

Для каждого четвероногого клиента во избежание заражения предполагается индивидуальная пеленка. После каждой поездки машины дезинфицируются.

Кроме того, можно заказать доставку на дом покупок из зоомагазинов и ветеринарных клиник.

Правда, такси для любимца — не такое уж и дешевое удовольствие. Вызов его обойдется в 150 рублей + 5 рублей за каждую минуту ожидания.

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы