В Тюмени установят памятник-копилку бездомной собаке

В Тюмени появится памятник бездомной собаке. С такой инициативой выступил руководитель управы Центрального округа Валерий Борисов.

Это уже не первый памятный знак, который с его лёгкой руки появляется на улицах города. Валерий Иванович уверен, что логичным продолжением серии памятников дворнику, сантехнику и кошкам станет фигурка взъерошенной дворняги — славной и дружелюбной.

Идея увековечить друга человека — не прихоть и не пустая трата городского бюджета. Собачка сама позаботится о сборе средств для своих бездомных сородичей. Как рассказал Валерий Борисов, внутри скульптуры разместится копилка, чтобы бросать туда монетки. Деньги пойдут на нужды животных из приюта, который, кстати, в своё время был организован в Тюмени так же по инициативе Валерия Ивановича.

«Ключ от копилки отдадим общественности. Я предлагаю построить в Тюмени дополнительные вольеры в приюте. Там еще можно установить, по меньшей мере, 50 вольеров, но денег на это нет. Вот этот памятник и поможет собрать необходимые средства», — считает Валерий Борисов.

Добавим, что памятник-копилку бездомной дворняге Валерий Борисов планирует установить в одном из многолюдных мест Тюмени, на пересечении улиц Орджоникидзе и Республики. Помочь городскому приюту для собак сможет каждый. Либо деньгами, либо кормом. Это можно сделать и сейчас Сегодня в приюте живут 50 дворняг. Среди них можно выбрать себе четвероногого друга. Питомник находится в посёлке ММС на ул. Голышева, 1.

«Вести.Ру»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы